酵水素レシピ
イワシ缶でつくるパスタ

材料はすべて保存が利くものばかり。手軽にできて栄養も満点です。

缶詰を使うので簡単に作れるお洒落パスタです! いわしにはミネラルやカルシウムなど健康に良い栄養が豊富に含まれています。 いわしを使ってしっかり栄養補給をしましょう!


カロリー

調理時間

塩分
495kcal 15分 1.1

作り方

  1. ブラックオリーブはスライスし、にんにくは薄くスライスする。パセリはみじん切りにする。
  2. スパゲッティはたっぷりの熱湯で規定どおり茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたらカットトマトを加え、木べらでつぶす。
  4. いわしを加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。ブラックオリーブ、ケッパー、パセリを加え、全体を混ぜ合わせる。
  5. 水気切ったスパゲッティを入れ、ソースを全体にからめる。
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
 
カットトマト缶 1缶(400g)
いわしの缶詰 1缶(100g)
ブラックオリーブ 50g
ケッパー 大さじ1(5g)
パセリ(みじん切り) 大さじ5(25g)
にんにく 1/2片(2g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)