酵水素レシピ
マッシュルームのブルスケッタ

マッシュルームをカリッとするまで炒めるのがコツ。風味と食感がアップします。

マッシュルームに含まれているビタミンB群は脂質や糖質をエネルギーに変えてくれる役割が期待できます! 酵水素で代謝の上がりやすい身体を目指している方にはとても相性の良い食材ですね!


カロリー

調理時間

塩分
189kcal 15分 1.6

作り方

  1. マッシュルームは薄くスライスする。にんにくを半分に切り、軽くトーストしたフランスパンの表面にすり付ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームを入れて5分ほど炒め、タイムを加える。
  3. さらに5分ほど、水分が飛んでカリッとするまで炒める。塩を振り、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. フランスパンにマッシュルームをのせる。
材料(2人分)
マッシュルーム 1パック(200g)
タイム 1枝(2g)
フランスパン 4切れ(40g)
にんにく 小1片(2g)
小さじ1/2(2.5g)
オリーブ油 大さじ2(24g)