酵水素レシピ
トマトのスープ
15分でできる本格的なトマトスープです。クリーミーでまろやかなのでお子様にも◎。
リコピンをたくさん取れるおすすめスープです。 トマトが苦手な方でもスープなのでとても食べやすいです。是非お試しください!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
282kcal | 15分 | 0.9 |
15分でできる本格的なトマトスープです。クリーミーでまろやかなのでお子様にも◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
282kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
カットトマト缶 | 1缶(400g) |
サンドライトマト(オイル漬け) | 2枚(12g) |
にんにく | 1/2片(2g) |
ブイヨン | 3/4カップと大さじ1と小さじ1(170g) |
牛乳 | 1/4カップ(50g) |
生クリーム | 1/4カップ(50g) |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
バジルソース | 小さじ2(10g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |