酵水素レシピ
トマトのスープ

15分でできる本格的なトマトスープです。クリーミーでまろやかなのでお子様にも◎。

リコピンをたくさん取れるおすすめスープです。 トマトが苦手な方でもスープなのでとても食べやすいです。是非お試しください!


カロリー

調理時間

塩分
282kcal 15分 0.9

作り方

  1. にんにくは薄くスライスする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りがたってきたらにんにくを取り出す。
  3. サンドライトマト、カットトマト、ブイヨン、砂糖を入れ、時々かき混ぜながら沸騰させる。弱火にして10分ほど煮込む
  4. 火を止め、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 弱火にかけながら牛乳、生クリームを加えて温める。
  6. 器に注ぎ、バジルソースを飾る。
材料(2人分)
カットトマト缶 1缶(400g)
サンドライトマト(オイル漬け) 2枚(12g)
にんにく 1/2片(2g)
ブイヨン 3/4カップと大さじ1と小さじ1(170g)
牛乳 1/4カップ(50g)
生クリーム 1/4カップ(50g)
砂糖 大さじ1(9g)
バジルソース 小さじ2(10g)
オリーブ油 大さじ1(12g)