酵水素レシピ
かつおのカリカリソテーサラダ

かつおをソテーすることで肉のような食感に。たっぷり野菜を添えていただきます。
サラダなのにメインのおかずにもなるくらい満足度の高い一品です。低カロリーなのでお腹いっぱい食べても安心です!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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208kcal | 15分 | 1.3 |
かつおをソテーすることで肉のような食感に。たっぷり野菜を添えていただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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208kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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かつお(刺身用) | 150g |
塩 | 少々(0.4g) |
こしょう | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1(9g) |
サラダ油 | 大さじ2(24g) |
プチトマト | 3個(45g) |
新玉ねぎ | 1/6個(30g) |
水菜 | 1株(30g) |
三つ葉 | 1束(30g) |
えのき | 少々 |
【タレ】 | |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
みりん | 小さじ2(12g) |
レモン汁 | 小さじ2(10g) |
ゆずこしょう | 小さじ1/2(6g) |
かつおぶし | 2g |