酵水素レシピ
紫キャベツとオレンジのサラダ

中東の定番朝ごはんをお手軽に再現。トマトたっぷりで栄養満点です。

紫キャベツは抗酸化作用のあるポリフェノールを含むので美容におすすめです。色もきれいなので生でサラダにして食べるのが良いですよ!


カロリー

調理時間

塩分
80kcal 10分 0.1

作り方

  1. 紫キャベツは千切りにし、オレンジは外皮と薄皮をむいて一口大のくし切りにする。
  2. ボウルにレモン汁、オリーブ油、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. オレンジ、紫キャベツをドレッシングで和える。
材料(2人分)
オレンジ 1個(240g)
紫キャベツ 2枚(100g)
<ドレッシング>
オリーブ油 大さじ2(24g)
レモン汁 大さじ1(15g)
塩・こしょう 少々