酵水素レシピ
紫キャベツとオレンジのサラダ

中東の定番朝ごはんをお手軽に再現。トマトたっぷりで栄養満点です。
紫キャベツは抗酸化作用のあるポリフェノールを含むので美容におすすめです。色もきれいなので生でサラダにして食べるのが良いですよ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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80kcal | 10分 | 0.1 |
中東の定番朝ごはんをお手軽に再現。トマトたっぷりで栄養満点です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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80kcal | 10分 | 0.1 |
材料(2人分) | |
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オレンジ | 1個(240g) |
紫キャベツ | 2枚(100g) |
<ドレッシング> | |
オリーブ油 | 大さじ2(24g) |
レモン汁 | 大さじ1(15g) |
塩・こしょう | 少々 |