酵水素レシピ
サーモンとレタスのチャーハン
レタスのシャキッとした歯ごたえがおいしい和風チャーハン。
レタスは食物繊維を多く含むので女性に嬉しい野菜です。チャーハンにレタスは絶対に合うので鮭と一緒に入れて美味しいチャーハンを作りましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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383kcal | 15分 | 2.1 |
レタスのシャキッとした歯ごたえがおいしい和風チャーハン。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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383kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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ご飯 | 茶碗1と2/3杯(240g) |
鮭 | 1切れ(100g) |
卵 | 1個 |
レタス | 1/4個(80g) |
わけぎ | 2本(10g) |
だしの素(顆粒) | 小さじ1(4g) |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |