酵水素レシピ
グリーンピースとじゃがいものバター煮

胃腸の働きを助けるグリーンピースとじゃがいもをなめらかなバターの味付けで。

とってもシンプルな料理です。バターとジャガイモの相性は抜群なので美味しく食べられます。グリンピースは彩りだけでなく、胃腸の働きを助けてくれるので入れてくださいね!


カロリー

調理時間

塩分
102kcal 15分 1.0

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、2cm角に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、じゃがいも、グリーンピースを入れる。
  3. 塩、砂糖を入れ、5分ほど茹でる。
  4. 鍋からボウルに移し、バターを入れて溶けきるまでよくからませる。
材料(2人分)
じゃがいも 2個(220g)
グリーンピース(冷凍) 1/4袋(70g)
無塩バター 10g
小さじ1/3(2g)
砂糖 小さじ1(3g)
3/4カップ