酵水素レシピ
野菜たっぷり炒り豆腐
豆腐に足りない栄養素をにんじんやしいたけでプラス。どんぶりにしてもおいしい!
炒り豆腐は、豆腐に加えて野菜も多く食べられるので栄養満点でカロリーも抑えられます。ダイエットにもってこいのレシピです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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542kcal | 10分 | 1.7 |
豆腐に足りない栄養素をにんじんやしいたけでプラス。どんぶりにしてもおいしい!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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542kcal | 10分 | 1.7 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁(180g) |
しいたけ | 2個(18g) |
にんじん | 1/4本(30g) |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
塩 | ひとつまみ(0.1g) |
ごま油 | 大さじ1(12g) |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
水 | 小さじ1 |