酵水素レシピ
イカとタマネギの粒マスタードサラダ

マスタードを利かせた、デリ風のオシャレなマリネサラダ。

見た目もおしゃれなマリネ。玉葱とビネガーは血液をサラサラにする働きを持っています。何か1品足りないなと思ったら作ってみは?


カロリー

調理時間

塩分
90kcal 15分 0.4

作り方

  1. いかは内臓を取り、胴の皮をむいて輪切りにし、白ワインを入れた熱湯で軽く茹でる。
  2. 玉ねぎは薄い千切りにし、塩(分量外)でもみ、水にさらして水気を切る。にんじんも細い千切りにする。
  3. ボウルに白ワインビネガー、オリーブ油、粒マスタードを入れてよく混ぜ、玉ねぎ、にんじん、いかを入れてよく和える。
  4. 器に盛り、みじん切りにしたパセリ(分量外)を散らす。
材料(2人分)
いか 1/2杯(80g)
白ワイン 大さじ1/2(7g)
玉ねぎ 1/4個(75g)
にんじん 1/8本(35g)
白ワインビネガー 大さじ1/2(7g)
粒マスタード 小さじ2(12g)
オリーブ油 小さじ1(4g)