酵水素レシピ
ツナとひよこ豆のリエット

ツナペーストをひよこ豆でボリュームアップ。バゲットにのせればパーティフード風に。

ホクホクとした食感のひよこ豆は女性に嬉しいイソフラボンと同じような働きを持っていると言われています。
食物繊維やタンパク質なども含み、美容や健康にオススメの食材です。ツナと合わせる事で食べこたえのある料理になります。


カロリー

調理時間

塩分
182kcal15分 0.8

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をよく絞る。
  2. ボウルにひよこ豆を入れ、ゴムベラやマッシャーなどでなめらかになるまでつぶす。
  3. ツナを油ごと加え、玉ねぎ、塩・こしょうも加えてよく混ぜる。
  4. 器に盛り、バゲット、チャービル(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
ひよこ豆缶 1/4缶(100g)
ツナ缶(油煮) 1缶(70g)
玉ねぎ 1/6個(20g)
塩こしょう 少々