酵水素レシピ
えびしそ団子のニラスープ
ぷりぷりのえび団子がおいしい香り豊かなスープ。
えびを練ることでぷりっとした食感になります。しそも入れることで風味もアップし、美味しくなります。しょうがやニラによって体を温めることも出来るので風邪予防にもおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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82kcal | 15分 | 1.2 |
ぷりぷりのえび団子がおいしい香り豊かなスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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82kcal | 15分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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むきえび | 8尾(100g) |
大葉 | 2枚 |
小麦粉 | 大さじ1と2/3(15g) |
塩 | 少々 |
にら | 1/2束 |
しょうが | 1片(10g) |
水 | 2カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/3(2g) |
しょうゆ | 小さじ2(12g) |
白ごま | ひとつまみ(0.2g) |