酵水素レシピ
スモークサーモンのサワークリーム和え

サワークリームは前菜作りにおすすめ。さわやかな酸味で締め、オシャレに仕上がります。

スモークサーモンにはたんぱく質、ビタミン、ミネラル、不飽和脂肪酸であるEPAやDHAなどが豊富に含まれています。体に良く、このレシピは簡単に出来るのでお試し下さいね。


カロリー

調理時間

塩分
186kcal 10分 0.5

作り方

  1. パセリはみじん切りにする。玉ねぎをみじん切りにし、塩をまぶして軽くもむ。少ししんなりしたら水洗いし、よく絞る。
  2. サワークリーム、レモン汁をよく混ぜ、玉ねぎをよく和える。スモークサーモンを加えて軽く和える。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。
材料(2人分)
スモークサーモン 100g
たまねぎ 1/2個(70g)
少々(1g)
パセリ(みじん切り) 大さじ1(5g)
サワークリーム 大さじ3(45g)
レモン汁 大さじ2(30g)