酵水素レシピ
鯛のレモン締め

お刺身に一手間加えて華やかさとおいしさをアップ。

レモンと一緒にすることでさっぱりと頂けます。味もイタリアンになるので楽しめますね!


カロリー

調理時間

塩分
130kcal 15分 1.6

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、オリーブは粗みじん切りにする。レモンは縦半分に切って半月の薄切りにする。
  2. 鯛に塩を振って5分置き、水を拭き取り、8mmの薄切りにする。
  3. レモンと鯛を交互に皿に並べ5分ほど置く。余分な水が出たら拭き取る。
  4. オリーブ油をかけ、粗挽き黒こしょう、オリーブ、青ねぎを散らす。
材料(2人分)
1さく
小さじ1/2(2g)
 
種抜きオリーブ 10粒(32g)
レモン 1/2個(50g)
青ネギ(小口切り) 大さじ2(10g)
オリーブ油 小さじ1(4g)
粗挽き黒こしょう 少々