酵水素レシピ
スパニッシュオムレツ

ミルフィーユ状の芋が食感のポイント。卵を均一に溶くと固くなるのではしで切る程度に。

卵と野菜がたっぷりのオムレツはお子様にもオススメの料理です。ジャガイモを入れることによって食感もふんわりするのでお試し下さいね。


カロリー

調理時間

塩分
404kcal 15分 1.6

作り方

  1. じゃがいも、里いもは皮をむいて3mmほどの薄切りにする。耐熱皿に広げて電子レンジで5分加熱してやわらかくする。
  2. マッシュルームも薄切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。ベーコンは拍子木切りにする。
  3. ボウルに卵を割り入れ、じゃがいも、里いも、マッシュルーム、塩、砂糖を入れる。卵をはしで切りひっくり返しながらなじませる。
  4. 直径20cm程度のフライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。
  5. ベーコンに軽く火が通ったら卵液を流し入れ、混ぜてふたをして5分ほど弱火で焼く。
  6. 軽く焼き色がついたらひっくり返し、ふたをせず2〜3分焼く。
材料(2人分)
4個
じゃがいも 1個(120g)
里いも 1個(100g)
マッシュルーム 5個(60g)
ベーコン 100g
バター 10g
小さじ1/2(2g)
砂糖 小さじ1/2(3g)