酵水素レシピ
里芋と豚キムチの甘辛炒め

いつもの豚キムチに里芋のねっとりとした食感をプラス。おかずにもおつまみにも◎。

里芋もキムチも整腸作用があると言われています。この組み合わせはなかなか無いですが、とても合いますので是非お試し下さいね!


カロリー

調理時間

塩分
388kcal 15分 2.1

作り方

  1. 里いもを耐熱容器に入れ、ラップをして、6〜7分電子レンジで加熱する。皮をむいて一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったらいったん取り出す。
  3. 里いもを入れて炒め、好みの固さになったら豚肉を戻し入れる。砂糖、しょうゆを入れてさらに炒め、白菜キムチを入れて炒める。
材料(2人分)
里いも 4個
白菜キムチ 150g
豚ロース肉(薄切り) 150g
砂糖 大さじ1(18g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
ごま油 大さじ1(12g)