酵水素レシピ
焼きみかんとカシューナッツのはちみつ和え

みかんは焼くと甘みがアップ。ビタミンCとクエン酸で疲労回復できるスイーツ。

みかんにはビタミンや繊維が多く含まれています。少しおやつが食べたい時にはオススメですね。


カロリー

調理時間

塩分
89kcal 5分 0

作り方

  1. みかんは外皮をむいて小房に分ける。カシューナッツは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、みかんを入れて焼く。
  3. みかん、カシューナッツをはちみつで和える。
材料(2人分)

みかん

2個(200g)
カシューナッツ(無塩) 10g
はちみつ 小さじ2(14g)
サラダ油 小さじ1/2(2g)