酵水素レシピ
トマトと大葉のポン酢和え

トマトを湯むきするのがポイント。やわらかく舌ざわりがよくなります。
トマトは湯剥きをすると舌触りが良くなるので食べやすくなります。大葉も添えると見栄
えが良くなり、水太りにも効果的です。簡単に作ることが出来ますよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
48kcal | 5分 | 1.3 |
トマトを湯むきするのがポイント。やわらかく舌ざわりがよくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
48kcal | 5分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
トマト |
2個(400g) |
大葉 | 2枚 |
ポン酢 | 大さじ2(30g) |