酵水素レシピ
トマトと大葉のポン酢和え

トマトを湯むきするのがポイント。やわらかく舌ざわりがよくなります。

トマトは湯剥きをすると舌触りが良くなるので食べやすくなります。大葉も添えると見栄
えが良くなり、水太りにも効果的です。簡単に作ることが出来ますよ。


カロリー

調理時間

塩分
48kcal 5分 1.3

作り方

  1. トマトはヘタを取り、大葉は千切りにする。
  2. 鍋に熱湯を沸かし、トマトを入れ、皮がはじけたら冷水にとる。皮をむいて一口大に切る。
  3. 器に盛り、ポン酢をかけ、大葉をのせる。
材料(2人分)

トマト

2個(400g)
大葉 2枚
ポン酢 大さじ2(30g)