酵水素レシピ
ベビーホタテとえのきのパスタ

手ごろなサイズで料理しやすいベビーホタテ。やわらかさと甘みが特徴です。

ホタテからは旨みも出るのでとても美味しく仕上がります。パスタは炭水化物ですが、
野菜を多めに入れるなどしてカロリー制限をしましょう。


カロリー

調理時間

塩分
392kcal 15分 3.1

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの熱湯で規定どおり茹でる。
  2. えのきは石づきを取ってほぐす。
  3. フライパンにごま油を熱し、えのき、ほたてを入れてさっと炒め、しょうゆ、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
  4. 水気を切ったスパゲッティを加え、さっと和える。
材料(2人分)

スパゲッティ

160g
ボイルベビーホタテ 8個(70g)
えのき 1/2袋
しょうゆ 小さじ1(6g)
少々
粗挽き黒こしょう 少々(1g)
ごま油 大さじ1(12g)