酵水素レシピ
りんごとカッテージチーズのオープンサンド

低カロリーのりんごと低脂肪のカッテージチーズのヘルシーオープンサンド。おやつや朝食に。

りんごは食物繊維を含み、カッテージチーズはカロリーの低い食材になるのでとても女性には嬉しい組み合わせです。サンドにすれば見た目も良くおしゃれなのでお試し下さいね。


カロリー

調理時間

塩分
188kcal 10分 0.8

作り方

  1. りんごは皮付きのままくし切りにし、薄くスライスする。
  2. イングリッシュマフィンは厚みを半分に切り、りんご、カッテージチーズをのせ、はちみつ、粗挽き黒こしょうをかける。
  3. オーブントースターでイングリッシュマフィンに焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)

イングリッシュマフィン

2個(110g)
りんご 1/4個(60g)
カッテージチーズ 30g
はちみつ 大さじ1(21g)
粗挽き黒こしょう 少々