酵水素レシピ
和風ポトフ

鶏手羽元のこくを生かしてたっぷりのお野菜を煮た和風のポトフ。
鳥の手羽元を入れることによって旨みが更に増します。昆布からも旨みが出るので塩 分控えめで作ることが出来ますね。他の料理にも出汁を活用しましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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253kcal | 15分 | 2.4 |
鶏手羽元のこくを生かしてたっぷりのお野菜を煮た和風のポトフ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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253kcal | 15分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
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鶏手羽元 |
4本(250g) |
じゃがいも | 1個(100g) |
玉ねぎ | 1/2個(130g) |
ごぼう | 1/4本(40g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
だし汁 | 400cc |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
ゆずこしょう | 少々 |