酵水素レシピ
なめたけとトマトの和風パスタ

何かと便利ななめたけはパスタにも使えます。プチトマトと組み合わせたスピードメニュー。

なめたけは既に濃い目の味付けがされているのでパスタにも応用できます。ごま油を いれることによってさらに風味が増すので美味しくなります。きのこを入れて作るのも良いですね。


カロリー

調理時間

塩分
370kcal 10分 1.5

作り方

  1. プチトマトは4等分に切る。スパゲッティはたっぷりの熱湯で規定どおり茹で、水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、なめたけ、プチトマトを入れてさっと炒める。
  3. 粗挽き黒こしょうを振り、スパゲッティを入れてさっと和える。
材料(2人分)

スパゲッティ

160g

プチトマト

6個(90g)
なめたけ(瓶詰) 大さじ4(52g)
粗挽き黒こしょう 小2
ごま油 小さじ2(4g)