酵水素レシピ
手羽先のカレー焼き

カレー味の手羽先はおつまみにピッタリ。ビニール袋を使ってもみ込むと便利です。

見た目も豪華な手羽先料理ですが、とても簡単に出来るのでオススメ料理です。 コラーゲンやビタミンAを含んでいるので肌にもいいですね。


カロリー

調理時間

塩分
150kcal 15分 1.8

作り方

  1. 鶏手羽先は、フォークで所々に穴を開ける。
  2. ビニール袋に、カレーフレーク、しょうゆ、水を入れて混ぜる。
  3. 鶏手羽先を入れてよくもみ込み、5分ほど置く。
  4. フライパンにごま油を熱し、鶏手羽先を液体ごと入れ、さっと両面を焼く。
  5. ふたをして、途中水分がなくなったら適宜足しながら、火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. ベビーリーフ(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)

鶏手羽先

2本(100g)

カレーフレーク

大さじ2(12g)
しょうゆ 小さじ4(24g)
大さじ2
ごま油 小さじ2(4g)