酵水素レシピ
豆腐のチーズムース

豆腐加えたヘルシーチーズムース。お好みでジャムやフルーツを添えてもオシャレ。
チーズのみで作るとカロリーは高いですが、豆腐を入れることによってカロリーを抑え ることが可能です。豆腐をしっかり水切りすればなおチーズっぽくなりますよ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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237kcal | 15分 | 0.4g |
豆腐加えたヘルシーチーズムース。お好みでジャムやフルーツを添えてもオシャレ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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237kcal | 15分 | 0.4g |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 |
1/3パック(100g) |
クリームチーズ | 100g |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
はちみつ | 小さじ1(7g) |