酵水素レシピ
豆腐のチーズムース

豆腐加えたヘルシーチーズムース。お好みでジャムやフルーツを添えてもオシャレ。

チーズのみで作るとカロリーは高いですが、豆腐を入れることによってカロリーを抑え ることが可能です。豆腐をしっかり水切りすればなおチーズっぽくなりますよ!


カロリー

調理時間

塩分
237kcal 15分 0.4

作り方

  1. クリームチーズは室温でやわらかくする。
  2. ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱する。
  3. ボウルにクリームチーズ、豆腐、砂糖、はちみつ、ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  4. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、チャービル(分量外)を飾る。
材料(2人分)

絹豆腐

1/3パック(100g)
クリームチーズ 100g
ゼラチン 5g
大さじ1
砂糖 大さじ1(9g)
はちみつ 小さじ1(7g)