酵水素レシピ
豆乳フレンチトースト

カロリーが気になるフレンチトーストを豆乳でアレンジしたヘルシーおやつ。

牛乳で作るよりカロリーを抑えることが出来るので甘いものが食べたいときにはオスス メの料理です。イソフラボンを含んだ豆乳は女性にも嬉しい食材の一つです!


カロリー

調理時間

塩分
332kcal 15分 1.3

作り方

  1. フランスパンは2〜3cmの厚さに切る。
  2. ボウルに卵、調整豆乳、砂糖を入れてよく混ぜ、フランスパンを入れ、液をよくしみ込ませる。
  3. フライパンを熱し、バターを入れ、溶けたらフランスパンを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、メープルシロップをかける。ブルーベリー、ミント(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)

フランスパン

1/2本(130g)
1個
調整豆乳 1/2カップ(105g)
砂糖 大さじ2(18g)
バター 5g
メープルシロップ 小さじ1(7g)