酵水素レシピ
バジルチキン

コラーゲン豊富な鶏手羽元肉をバジルとレモンのさっぱりソースでいただきます。

鶏の手羽元にはコラーゲンが多くあります。コラーゲンは美肌に良いので女性には嬉しい食材です。レモンでさっぱり食べられる上に見た目も良いので是非作ってみてくだいね。


カロリー

調理時間

塩分
437kcal 15分 1.7

作り方

  1. 鶏手羽元肉は塩を全体に振り、ドライバジルを振りグリルで焼く。
  2. バジルをみじん切りにし、レモンの果汁を搾り、オリーブ油、塩・こしょうと混ぜ合わせる。
  3. 鶏手羽元肉を器に盛り、バジルソースをかけ、半月切りにしたレモン(分量外)を添える。
材料(2人分)

鶏手羽元肉

6本(380g)
小さじ1/2(2g)
ドライバジル 少々(1g)
【バジルソース】
バジル 10枚(5g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
レモン 1/4個(30g)
塩・こしょう 少々