酵水素レシピ
さんまの焼きイタリアンマリネ
焼くだけになりがちなさんまをオシャレなマリネにしました。
さんまは高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、貧血予防、老化予防、がん予防があると言われている魚になります。マリネにする事でおしゃれになるのでホームパーティーなどでも作れちゃいますね!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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215kcal | 15分 | 0.8 |
焼くだけになりがちなさんまをオシャレなマリネにしました。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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215kcal | 15分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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さんま |
2尾(80g) |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1/2(5g) |
トマト | 1/2個(90g) |
玉ねぎ | 1/4個(70g) |
ブラックオリーブ | 2個(15g) |
イタリアンパセリ | 1本(2g) |
にんにく | 1/2片(2g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |
【マリネ液】 | |
バルサミコ酢 | 小さじ2(10g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |