酵水素レシピ
鶏挽肉とキムチの餃子

キムチとマヨネーズの変わり種餃子。おつまみにどうぞ。

鶏ひき肉は消化に良い食材です。またキムチも発酵食品になるので便通の改善に繋がる効果があります。鶏引き肉にすることによってカロリーも抑えることが出来るのでダイエットにはおすすめの餃子です。


カロリー

調理時間

塩分
281kcal 15分 0.9

作り方

  1. 白菜キムチを粗く刻み、鶏ひき肉、マヨネーズとよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。
  3. 焼き色がついたら、水を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、水菜(分量外)を添える。

材料(2人分)

鶏ひき肉

70g
白菜キムチ 70g
餃子の皮 15枚(90g)
マヨネーズ 大さじ1/2(6g)
ごま油 大さじ1(12g)