酵水素レシピ
ウィンナーとパセリのペッパーチャーハン

黒こしょうでピリッと大人味のチャーハン。定番材料でササッと作れます。

生肉を使わず、ウインナーを使用するのでとても簡単にチャーハンを作ることが出来ます。とてもシンプルな味付けになっているので、子供にも喜ばれる一品です。
卵を入れることによってさらに栄養を取ることが出来るのでお試し下さい。


カロリー

調理時間

塩分
457kcal 10分 2.2

作り方

  1. ウィンナーソーセージは斜めに薄く切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 卵を割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒める。
  4. ご飯がパラッとしたら、ウィンナーソーセージ、しょうゆ、塩、粗挽き黒こしょうを加え、さっと炒める。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。
材料(2人分)

ご飯

茶碗2杯(300g)
ウインナーソーセージ 3本(51g)
パセリ(みじん切り) 少々(1g)
2個
しょうゆ 小さじ1(12g)
少々
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油 小さじ2(8g)