酵水素レシピ
ズッキーニとカニカマの冷製パスタ

生のズッキーニのシャキシャキ感がおいしい冷製パスタは、食欲のないときにおすすめ。

ズッキーニにはベータカロテンやビタミンB群が含まれているので、身体の中での代謝 を促進し、アンチエージングにも貢献してくれます。
夏は紫外線を沢山浴びるので野菜を摂取して肌を守りましょう!


カロリー

調理時間

塩分
343kcal 10分 0.9

作り方

  1. ズッキーニは1cmの角切りにし、かにかまぼこは手でほぐす。ボウルに入れ、ポン酢、ごま油、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. スパゲッティはたっぷりの熱湯で規定どおり茹で、冷水にさらす。
  3. 水気をしっかり切って1のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
材料(2人分)

細いスパゲティ

140g
ズッキーニ 1/3本(80g)
かにかまぼこ 4本(28g)
ポン酢 大さじ2(30g)
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ2(8g)