酵水素レシピ
ガーリックシュリンプ

えびの殻には免疫力を強化するキチン質が豊富。殻ごといただきます。

えびは、高タンパクで低脂肪、糖質はゼロなのでダイエットに最適な食材です。殻ごと食べることによってカルシウムも摂取出来ます。
ガーリックで炒めることによって香りもたつので食欲も増す美味しい料理です。


カロリー

調理時間

塩分
94kcal 15分 0.8

作り方

  1. えびは足と背ワタを取り、よく洗い水気を拭き取る。
  2. にんにく、ピーマンはみじん切りにし、パプリカもそれぞれみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れて炒め、色が変わったらにんにくを入れる。
  4. 香りがたってきたら、ピーマン、パプリカ、白ワインを加え、アルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)

えび(殻つき)

8尾(90g)
ピーマン 1個(20g)
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
パプリカ(黄)

1/4個(30g)
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
白ワイン 大さじ1(15g)
サラダ油 小さじ2(8g)
塩こしょう 少々