酵水素レシピ
プチトマトと枝豆の冷製コンソメスープ

野菜を炒めてうま味を凝縮。キリリと冷やしていただきます。
冷製スープは作り置きも出来ちゃうので多めに作ってストックしておけば、電気代も節約できてお財布にも優しいですね。
夏のお野菜えだまめは低カロリーでタンパク質も豊富です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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39kcal | 15分 | 1.2g |
野菜を炒めてうま味を凝縮。キリリと冷やしていただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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39kcal | 15分 | 1.2g |
材料(2人分) | |
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プチトマト |
6個(90g) |
えだまめ(さや付き) | 6さや(12g) |
固形コンソメ | 1個(5.3g) |
こしょう | 少々 |
水 | 2カップ |
オリーブ油 | 小さじ1/2(2g) |