酵水素レシピ
タコとトマトのサラダ

お手軽ながらオシャレなサラダ。ちょっとした集まりやお食事会にいかが。
夏にサッパリ食べられるヘルシーサラダ。タコは歯ごたえのある食品なので、良く噛むことでサラダでも十分な満足感を得られます。
彩り豊かでこれ一品でテーブルが華やかに変身しますよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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113kcal | 10分 | 2.4 |
お手軽ながらオシャレなサラダ。ちょっとした集まりやお食事会にいかが。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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113kcal | 10分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
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たこの足(茹でたもの) |
1本(150g) |
プチトマト(赤) | 2個(30g) |
プチトマト(黄) | 2個(30g) |
オリーブ | 3個(24g) |
水菜 | 小1株(20g) |
しょうゆ | 小さじ2(12g) |
レモン汁 | 小さじ1(5g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |
塩 | ひとつまみ(2g) |
こしょう | ひとつまみ(2g) |