酵水素レシピ
彩り生姜焼き

いつもの生姜焼きにパプリカとズッキーニでビタミンCと彩りをプラス。
いつもの生姜焼きもパプリカやズッキーニを入れることで見た目は華やかに、さらに栄養もプラスしちゃいましょう。
お肉はみりんとお酒に漬けて1日お休みをさせると、柔らかく旨味を感じやすくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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169kcal | 15分 | 2.1 |
いつもの生姜焼きにパプリカとズッキーニでビタミンCと彩りをプラス。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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169kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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豚もも肉(薄切り) |
150g |
ズッキーニ | 1/2本(80g) |
パプリカ(黄) | 1/4個(50g) |
パプリカ(赤) | 1/4個(50g) |
【タレ】 | |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2(2.5g) |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1(15g) |
酒 | 大さじ1と1/2(22g) |
しょうゆ | 大さじ1と1/2(27g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |