酵水素レシピ
彩り生姜焼き

いつもの生姜焼きにパプリカとズッキーニでビタミンCと彩りをプラス。

いつもの生姜焼きもパプリカやズッキーニを入れることで見た目は華やかに、さらに栄養もプラスしちゃいましょう。
お肉はみりんとお酒に漬けて1日お休みをさせると、柔らかく旨味を感じやすくなります。


カロリー

調理時間

塩分
169kcal 15分 2.1

作り方

  1. ズッキーニは5mmの厚さの半月切りにし、パプリカはそれぞれ斜め細切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  2. にんにく、しょうがはすりおろし、酒、しょうゆと合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、ズッキーニ、パプリカを加える。
  4. しんなりしたらタレを入れ、さっと混ぜ合わせる。
材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)

150g
ズッキーニ 1/2本(80g)
パプリカ(黄) 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(50g)
【タレ】
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(2.5g)
しょうが(すりおろし) 大さじ1(15g)
大さじ1と1/2(22g)
しょうゆ 大さじ1と1/2(27g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)