酵水素レシピ
おくらとみょうがの柚子胡椒風味ペンネ

みょうがは炒めることで、甘みがでて食べやすくなります。柚子胡椒も入って香りのハーモニー。
高カロリーになりがちなペンネも味付けを和風にすることでヘルシーな一品に早変わり。ミョウガの独特な香り成分である【アルファピネン】は発汗作用や消化促進効果があると言われているので、夏には特にオススメです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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169kcal | 15分 | 1.4 |
みょうがは炒めることで、甘みがでて食べやすくなります。柚子胡椒も入って香りのハーモニー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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169kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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オクラ | 4本(40g) |
みょうが | 1個(15g) |
ペンネ | 160g |
【ソース】 | |
ゆずこしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2(8g) |
めんつゆ | 小さじ2(12g) |