酵水素レシピ
グレープフルーツとほうれん草のサラダ

糖度が低いグレープフルーツはダイエットの味方。ほうれん草で鉄分をプラス。

フルーツサラダって給食で出てきて苦手だった。という思い出で今でもチョット…。という方、結構多いと思うんです。
でも、是非ワインのおつまみとしてこのサラダ試してみてください!大人だからわかる絶妙な味のバランスで、きっとヤミツキになりますよ!


カロリー

調理時間

塩分
103kcal 10分 1.5

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って5cmの長さに切る。
  2. グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. ほうれん草、グレープフルーツを合わせ、オリーブ油、塩、こしょうで和える。
材料(2人分)

グレープフルーツ

1個(300g)
ほうれん草 1/2束(150g)
オリーブ油 小さじ2と1/2(10g)
小さじ1/2(3g)
こしょう ふたつまみ(2g)