酵水素レシピ
コブサラダ

鶏、卵、たっぷり野菜が嬉しい、ごちそうサラダ。

アメリカンサラダの定番コブサラダ。華やかでインパクトのある見た目はテーブルに栄えますね!
野菜をたっぷりとれて、ヨーグルトドレッシングで今注目されている活性酵素も乳酸菌も取り入れちゃいましょう♪


カロリー

調理時間

塩分
388kcal 15分 0.8

作り方

  1. レタスは1cm幅に切り、にんにくはすりおろす。
  2. ゆで卵は1/4に切りさらに半分に切る。アボカドは2cm角に切り、プチトマトは4等分に切る。
  3. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。鶏ささみも熱湯で茹で、手で細かくさく。
  4. ボウルに<ヨーグルトドレッシング>の材料を入れ、よく混ぜる。
  5. 皿にレタスを敷き、ゆで卵、アボカド、プチトマト、ブロッコリー、鶏ささみ、コーンを盛り、ドレッシングをかける。
材料(2人分)

鶏ささみ

1本(60g)
ゆで卵 1個
レタス 1/4個(110g)
アボガド 1/2個(50g)
プチトマト 3個(45g)
コーン 大さじ2(30g)
ブロッコリー 1/6個
【ヨーグルトドレッシング】

オリーブ油

小さじ1(4g)
プレーンヨーグルト 大さじ3(45g)
ケチャップ 小さじ1(5g)
にんにく(すりおろし) 少々
塩こしょう 少々