酵水素レシピ
アジの梅しそ和え

アジの不飽和脂肪酸でコレステロールダウン。たんぱく質と脂肪のバランスも◎。

暑くなってきたこれからの季節、梅のクエン酸効果で疲労回復を。
元気で健康でいることが一番の美容です!調理時間も5分で、プラスワンとして最適なおかずメニューです。


カロリー

調理時間

塩分
77kcal 5分 2.6

作り方

  1. あじの刺身、梅干しは包丁で叩いて細かくする。大葉は千切りにする。
  2. ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ、大葉(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)

あじの刺身

100g
梅干し 1個(15g)
大葉 2枚
しょうゆ 小さじ2(12g)
白ごま 小さじ1(3g)