酵水素レシピ
二色パプリカのベーコン巻き

レモンの2倍のビタミンCを含むパプリカで、カラフルなおつまみを。

おつまみにもお弁当のおかずにも最適なパプリカのベーコン巻。色味も鮮やかでお弁当を華やかに演出してくれます。
ビタミンCが豊富だからシミ予防で美肌効果もバッチリ。


カロリー

調理時間

塩分
109kcal 5分 0.3

作り方

  1. パプリカはそれぞれ千切りにする。ベーコンにこしょうを振る。
  2. ベーコンに、パプリカをそれぞれ1/4量のせて巻き、楊枝でとめる。残りも同様にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、パプリカのベーコン巻きを入れて、焼き目がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、サニーレタス(分量外)を添える。
材料(2人分)

パプリカ(赤)

1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(50g)
ベーコン 4枚(28g)
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2(8g)