酵水素レシピ
アボカドとグレープフルーツのサラダ

ビタミンたっぷりのフルーツサラダでパワーチャージ!二日酔いの朝にも◎。

苦手な人も多いフルーツサラダですが、柑橘系は野菜やお肉、お魚ととても相性がいいんです。アボガドのまったりした味とさっぱりグレープフルーツは、一度食べたらやみつきに。是非一度お試しを♪


カロリー

調理時間

塩分
209kcal 5分 0.1

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、1cm程度の厚さの一口大に切る。グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、半分に切る。
  2. ボウルにアボカド、グレープフルーツ、オリーブ油、はちみつを入れて全体を和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
材料(2人分)
グレープフルーツ 1個(300g)
アボガド 1/2個(120g)
オリーブオイル 小さじ2(8g)
はちみつ 小さじ2(14g)
少々
粗挽き黒こしょう 少々