酵水素レシピ
三つ葉とチーズのオムレツ

三つ葉の風味豊かな大人のオムレツ。固めすぎずちょっと半熟くらいがおいしい。

半熟のオムレツを作るときにとっても大切なのは油と火力。
サラダ油はフライパンに火をつけてすぐに入れ、全体に広げ強火でしっかりと熱を入れてあげてください。卵を流した後はフライパンをゆすりながら、手早く形を整えてください。


カロリー

調理時間

塩分
99kcal 10分 1.2

作り方

  1. 三つ葉は2cmの長さに切る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、三つ葉、めんつゆ、とろけるチーズを入れて、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。周りが固まってきたら、さっと混ぜ、フライパンの片側に寄せてオムレツの形に整える。
  4. 器に盛り、ベビーリーフ(分量外)を添える。
材料(2人分)
三つ葉 1束(20g)
4個
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1(6g)
とろけるチーズ 20g
サラダ油 大さじ1(4g)