酵水素レシピ
鯛の梅しそサラダ

消化吸収のよい鯛は脂質が少なくたんぱく質を多く含みます。さっぱりカルパッチョ風サラダに。
食卓を彩ってくれる鮮やかな一品。梅シソで和風な味付けですが、オリーブオイルを使用しているので白ワインにも良く会います。
脂肪分が少なく、旨味のある鯛を是非お召し上がりください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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99kcal | 10分 | 1.2 |
消化吸収のよい鯛は脂質が少なくたんぱく質を多く含みます。さっぱりカルパッチョ風サラダに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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99kcal | 10分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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鯛(刺身用さく) | 1/2さく(50g) |
大根 | 3cm(120g) |
梅干し | 2個(10g) |
大葉 | 5枚 |
オリーブ油 | 小さじ2(8g) |