酵水素レシピ
空豆チーズパンケーキ

空豆は茹でる直前にさやから出すのがポイント。バランスよくのせて見た目もかわいく。

大流行のパンケーキの中でも、最近注目されているお食事パンケーキ。
今回はそら豆とチーズにホットケーキの甘みが絶妙にマッチしたお味に仕上げました。 サラダを一緒にトッピングして、より健康的なハワイアンレシピアレンジを楽しんでください♪


カロリー

調理時間

塩分
360kcal 15分 0.9

作り方

  1. そら豆はさやから出し、熱湯で2分茹でて薄皮をむく。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックス、牛乳、とろけるチーズを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、生地の1/4量を流し入れ、1/4量のそら豆をのせ、両面焼く。残りも同様に3枚焼く。
  4. 器に盛り、チャービル(分量外)を添える。
材料(2人分)

そら豆

3本(90g)
ホットケーキミックス 100g
1個
牛乳 1/2カップ
とろけるチーズ 20g
サラダ油 小さじ2(8g)