酵水素レシピ
枝豆と桜えびのおにぎり

たんぱく質豊富な枝豆とカルシウム豊富な桜えびの色鮮やかなおにぎり。ピクニックや行事にも。

色鮮やかで華やかなかわいいコロコロおにぎり。
しょうがのおかげでさらにサッパリ食べれちゃいます!お好みでミョウガを追加するのもオススメ♪


カロリー

調理時間

塩分
308kcal 15分 0.7

作り方

  1. えだまめは熱湯で茹でてさやから取り出す。しょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルにご飯、えだまめ、桜えび、しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 手に塩をつけ、好みの大きさに丸くにぎる。
材料(2人分)

ごはん

茶碗2杯(300g)
えだまめ(ゆでてさやから出したもの) 50g
桜エビ(素干し) 大さじ4(10g)
しょうが(みじん切り) 小さじ1(5g)
少々