酵水素レシピ
鶏胸肉のヨーグルトソースがけ

抗疲労効果の高い鶏胸肉を、さっぱりとしたヨーグルトソースでいただきます。

1、お財布に優しい 2、食べ答えがある 3、ダイエットの強い味方…と、 とにかく美容を気に掛ける女性にとって強い味方の鶏胸肉。 ヨーグルトソースでいつもとちょっと違うお味を楽しんでください。


カロリー

調理時間

塩分
297kcal10分0.7

作り方

  1. 鶏肉は、厚い部分に切り込みを入れて開き厚さを均等にし、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
  3. 軽く焼き色がついたら裏返し、白ワイン、水を入れふたをして2分ほど焼き、火を止めそのまま余熱で火を通す。焼き上がった鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. ヨーグルトと牛乳を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 皿にフリルレタスを敷き、鶏肉を並べ、ソースをかける。
材料(2人分)
鶏むね肉1枚(300g)
小麦粉大さじ1(9g)
少々
粗挽き黒こしょう少々
白ワイン大さじ1(15g)
1/4カップ
オリーブ油大さじ1/2(6g)
ヨーグルトソース
プレーンヨーグルト大さじ3(60g)
牛乳大さじ1/2(7.5g)
少々
フリルレタス30g