酵水素レシピ
揚げアップルパイ

春巻きの皮で作るスティックアップルパイ。ポリフェノール豊富なヘルシーおやつ。

ダイエット中はデザートは手作りをお勧めします。 手作りすることでお砂糖の使用を控えられたり、 油の量を減らせたりとヘルシーで美味しいデザートを食べることが出来ます。


カロリー

調理時間

塩分
358kcal15分0

作り方

  1. りんごは皮付きのまま8等分に切り、薄いいちょう切りにして塩水(分量外)にさらす。
  2. 鍋に水気を切ったりんご、砂糖、レモン汁を入れ、りんごがやわらかくなるまで煮て、冷ましておく。
  3. 春巻きの皮に煮りんごをのせて包み、小麦粉と水を合わせたものを巻き終わりに塗って止め、揚げる。
材料(2人分)
りんご1個(300g)
レモン汁大さじ1(15g)
砂糖40g
春巻きの皮5枚(60g)
小麦粉大さじ1/2(3g)
大さじ1/2
揚げ油適量