酵水素レシピ
もやしチャンプルー

アスパラギン酸豊富で疲れた体を元気にするもやし。豚肉プラスで効果倍増。

簡単にできるメイン料理、もやしチャンプルー。 豚肉とかつおぶしのうまみがきいた1品です。 ゆっくりよくかんで食べることで、小顔効果も期待。


カロリー

調理時間

塩分
248kcal10分2.1

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、卵は割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ったらもやしを加える。さっと炒めたら、酒、しょうゆ、塩・こしょうで味付けし、溶き卵を回し入れ、全体を炒める。
  3. 器に盛り、かつおぶしをのせる。
材料(2人分)
もやし1/2袋(130g)
豚肉150g
1個
大さじ1と1/2(22.5g)
しょうゆ大さじ1(18g)
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1(12g)
かつおぶし5g