酵水素レシピ
アボカドの梅マヨ和え

アボカドで悪玉コレステロールダウン。梅マヨで満足感のある一品に。

女性はみ-んな大好きなアボカド。 世界一栄養価の高い果物としてギネスにも認定されているんです! お食事の最初に食べると、空腹感が少なくなりますよ。


カロリー

調理時間

塩分
179kcal10分1.3

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。
  2. ボウルに梅肉、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせ、アボカドを入れてさっと和える。
  3. 器に盛り、梅肉(分量外)を添える。
材料(2人分)
アボカド1個(140g)
梅肉小さじ1/2(2.5g)
マヨネーズ小さじ2(8g)
しょうゆ小さじ1(6g)
ごま油小さじ1(4g)
少々