酵水素レシピ
ゆで卵のバジル風ファルシ

黄身をひと工夫したオシャレなゆで卵。固めに茹でるのがポイント。

黄身をひと工夫したオシャレなゆで卵。固めに茹でるのがポイント。 満腹感も感じられるゆで卵は消化エネルギーも多く使うためダイエット向き。 ただし、黄身はコレステロールが高いので食べすぎには注意して下さいね。


カロリー

調理時間

塩分
132kcal15分0.8

作り方

  1. 卵は固めのゆで卵にし、縦半分に切る。
  2. 黄身を取り出し、マヨネーズ、バジルソースと合わせて和え、くり抜いた部分に戻す。
  3. 器に盛り、かいわれの葉をのせる。
材料(2人分)
2個
バジルソース小さじ2(11g)
マヨネーズ小さじ1(4g)
かいわれの葉少々