酵水素レシピ
生ハムとクリームチーズの手まり寿司

ころんとかわいい手まり寿司は手を汚さず作れます。

生ハムは低カロリー高タンパク質。 嬉しいビタミンB1や亜鉛など、ミネラル豊富で美容や疲労回復に最適。


カロリー

調理時間

塩分
227kcal15分0.4

作り方

  1. クリームチーズは4等分に切る。ご飯、すし酢、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。。
  2. ラップに1/4量の生ハム、クリームチーズ、ご飯を順にのせて包む。残りも同様にする。
  3. 器に盛り、チャービル(分量外)をのせる。
材料(2人分)
ご飯茶碗1と1/3杯(200g
すし酢大さじ1(15g)
粗挽き黒こしょう少々
生ハム4枚(25g)
クリームチーズ(固形)1個(15g)