酵水素レシピ
スモークサーモンのカルパッチョ

すし酢を使うから、簡単に味が決まる!一品でテーブルが華やかに。

特に女性からの支持が高いスモークサーモン。桜やりんごのチップで燻された身はいい香りですが、それが苦手な人もいますよね。少しあぶると香りも落ち着くので、食べやすくなりますよ。


カロリー

調理時間

塩分
227kcal 15分 2.5

作り方

  1. ブラックオリーブは輪切りにし、チャービルは刻む。
  2. 玉ねぎを細かめのみじん切りにし、パプリカを5mm程度のみじん切りにし、すし酢、オリーブ油、粗挽き黒こしょうと混ぜ合わせる。
  3. 皿にスモークサーモンを並べ、ソースをかける。ブラックオリーブ、チャービルをのせ、冷蔵庫で冷やす。
材料(2人分)
スモークサーモン 10枚(100g)
ブラックオリーブ 4個(30g)
チャービル 少々
【ソース】
玉ねぎ 1/6個(25g)
パプリカ(赤) 1/6個(25g)
パプリカ(黄) 1/6個(25g)
すし酢 大さじ2(30g)
オリーブ油 大さじ1(24g)
粗挽き黒こしょう 少々